lunes, 17 de diciembre de 2012

CAPACITACIÓN DE ROYA EN CAFÉ



 BOLETIN DE PRENSA Nº 113
Loja, 13 de diciembre de 2012

VILCABAMBA: MAGAP CAPACITA PARA CONTROLAR ROYA EN EL CAFÉ


       
 El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) a través del proyecto de la Reactivación de la Caficultura Ecuatoriana inauguró el taller de capacitación sobre el tema: “Manejo y Control de la Roya en el Café”, que tiene como propósito apoyar eficazmente en la emergencia al sector cafetalero, ante el ataque de la Roya en la región sur.

La capacitación es sustentada por técnicos especialistas en café del (MAGAP), AGRIPAC S.A. y GLOBAL ORGANIC, con el objetivo de fortalecer las capacidades de los técnicos de café de las instituciones públicas o privadas, dotándoles de las herramientas necesarias y que a su vez repliquen sus conocimientos a los cafetaleros organizados.

Durante los días 13 y 14 de diciembre se abordan temas como: condiciones para la aparición y desarrollo de la enfermedad, desarrollo de la epidemia y los efectos sobre la cosecha, criterios básicos para iniciar un programa de manejo de la Roya, control químico y biológico, uso de plaguicidas, entre otros.

El evento culmina el viernes 14 de diciembre, con la entrega de certificados a los 40 participantes.



Evelyn Andrade D.
UNIDAD DE COMUNICACIÓN MAGAP-LOJA

No hay comentarios:

Publicar un comentario