BOLETIN DE PRENSA Nº 113
Loja, 13 de diciembre de 2012
VILCABAMBA: MAGAP CAPACITA PARA
CONTROLAR ROYA EN EL CAFÉ
El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura
y Pesca (MAGAP) a través del proyecto de la Reactivación de la Caficultura Ecuatoriana
inauguró el taller de capacitación
sobre el tema: “Manejo y Control de la Roya en el Café”, que tiene como
propósito apoyar eficazmente en la emergencia al sector cafetalero, ante el
ataque de la Roya en la región sur.
La
capacitación es sustentada por técnicos especialistas en café del (MAGAP), AGRIPAC
S.A. y GLOBAL ORGANIC, con el objetivo de fortalecer las
capacidades de los técnicos de café de las instituciones públicas o privadas,
dotándoles de las herramientas necesarias y que a su vez repliquen sus
conocimientos a los cafetaleros organizados.
Durante los días 13 y 14 de diciembre se abordan temas como: condiciones para la aparición y
desarrollo de la enfermedad, desarrollo
de la epidemia y los efectos sobre la cosecha, criterios básicos para iniciar un programa de manejo de
la Roya, control químico y biológico, uso de plaguicidas, entre otros.
El
evento culmina el viernes 14 de diciembre, con la entrega de certificados a los
40 participantes.
Evelyn
Andrade D.
UNIDAD DE COMUNICACIÓN MAGAP-LOJA
No hay comentarios:
Publicar un comentario